Лейкемия у котов лечение отзывы

Все самое важное на тему: "Лейкемия у котов лечение отзывы" с комментариями от специалистов. В статье мы собрали всю информацию по теме, систематизировали ее и постарались полностью раскрыть важные нюансы.

Лейкемия у котов лечение отзывы

Здравствуйте.
23.01.15 сдали на ВЛК метод Элиза (экспресс) положительно (Шанс-Био)
4.02.15 пересдали ВЛК метод ПЦР положительно (Звенигородка)

[2]

ВИК дважды отрицателен.

Имеет ли смысл через 6 недель пересдать ещё раз ВЛК ?
Может кот второй раз рано пересдавал?

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? ЕСТЬ ЛИ вероятность что это не так?
как определить стадию заболевания, коту только 4 года (он изолирован).
ПОМОГИТЕ.

Гунина Александра 10.02.2015 00:45

vikidm 10.02.2015 17:47

Гунина Александра 10.02.2015 23:38

vikidm 11.02.2015 13:04

Александра, а где можно прочесть этот Протокол.

Вот ВетИнфо http://vetvrach.info/infect2.html, здесь указано пересдача кажд.12 недель

ДИАГНОСТИКА
Несколько компаний выпускают иммуноферментный анализ и другие тестсистемы для проверки цельной крови, сыворотки, плазмы или слюны на присутствие ВЛК-антигенов. Наличие инфекции подтверждается выделением вируса или иммунофлюоресценцией. Если антиген присутствует в кровеносной системе, а вирус уже элиминирован из крови, то некоторые кошки дают положительную реакцию после анализа ЭЛАЙЗА, но от них не удается выделить вирус. Следует отметить, что ЭЛАЙЗА может давать ложноположительные результаты, если образцы сыворотки гемолизированы. Для определения статуса виремии (острая или хроническая) кошку необходимо вновь протестировать через 12 недель.

Проверка и удаление инфицированных кошек
Обычная проверка и последующее удаление всех ВЛК-инфицированных кошек помогает исключить распространение инфекции во многих кошачьих сообществах. Методика достаточно проста и относительно дешева.
• Проверять всех кошек, отделять ВЛК-положительных животных от ВЛК-отрицательных, не принимать новых кошек и дезинфицировать помещения и т.д.
• Перепроверка через 12 недель и изоляция ВЛК-положительных животных (усыпление или перемещение).
• Проверка всех кошек каждые 6-12 месяцев.
• Проверка и изоляция в течение 12 недель всех вновь поступивших животных.

Фотченкова Александра 12.02.2015 23:53

vikidm 13.02.2015 12:37

Фотченкова Александра 13.02.2015 17:59

vikidm 13.02.2015 18:10

Александра, чем дальше, тем больше вопросов.
Мы всё-таки будем пересдавать ПЦР через 12недель.

Заранее буду благодарна, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Сейчас нужно ли поколоть коту иммуномодулятор (скажем Реаферон)?
2. Сейчас необходимо ли УЗИ внутр.органов при удовлетворительной БиоХимии крови?
3. Допустимо ли (до повтора анализа на ВЛК) держать животное с 1-2 котами с таким же диагнозом? (за неимением возможности держать одним) ?

— если кошка выглядит здоровой и при этом дает положительные результаты тестов, это значит, что она является вирусоносителем и инфекция протекает в латентной форме,

в этом случае тестирование необходимо повторить через 3 месяца.

Кошки, дающие постоянную положительную реакцию на ВЛК по истечении 3-4 месяцев, как правило, сохраняют ее на всю оставшуюся жизнь. Такие животные могут прожить несколько месяцев или лет.

Если при повторных исследованиях получились отрицательные результаты, значит, кошка скорее всего элиминировала вирус.
Кошку можно считать не зараженной только при наличии двух отрицательных результатов обследований, выполненных с 12-недельным интервалом.
Признать кошку находящейся в состоянии стойкой виремии можно только в том случае, если два теста, выполненные с промежутком в 12 недель, дадут положительный результат.

Фотченкова Александра 13.02.2015 23:54

В каком возрасте у вас появился этот кот? Где он содержался ранее? Гуляет ли сейчас? Привит? Кастрирован? Остальные 1-2 кота с таким же диагнозом какое отношение к этому коту имеют?

Активная инфекция — высокий риск развития ВЛК опосредованных заболеваний — плохой прогноз — продолжительность жизни в среднем 1 год — при сохранении виремии 16 недель (дальше нет смысла пересдавать, результаты почти точно можно сказать будут положительными всю жизнь) — в основном характерно для молодых кошек (котята, 1-2 года)

При контакте с вирусом у взрослого кота без сопутсвующих заболеваний чаще всего развивается регрессивная инфекция — элиминация вируса в течение 2 лет у всех кошек, кроме 10% (если не развиваются ВЛК опосредованные заболевания прогноз может быть благоприятным, по истечении 2 лет у многих кошек вирус не оьнаруживается в костном мозге). Результаты ИХА положительные, потом могут стать отрицательными (16 недель), ПЦР как правило положительны (до 2 лет, кроме 10%).

Препаратов однозначно помогающих в борьбе с инфекцией нет. Есть исследования по реаферону перорально (в инъекциях развивается резистентность) и вирбагену омега, где данные препараты улучшали прогноз и качетво жизни кошек с данным заболеванием.

Изоляция на мой взгляд бессмысленна, если у всех ВЛК по тестам. Если только ПЦР положительна — есть смысл изолировать, так как в эту фазу кошки не являются источником инфекции.

Таким кошкам рекомендуют ОКА, БХ, ОАМ, УЗИ рентген, осмотр. Если все ОК, но есть активная ВЛК инфекция — повторять такие исследования 1 раз в 6 мес (при условии хорошего общего состояния).

Текущее время: 03:03 . Часовой пояс GMT +3.
Страница 1 из 2 1 2 >

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 — 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot

Лейкоз у кошки! Что делать?

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Лейкемия у котов лечение отзывы

А какала кошечка давно?
Организм часто этот вирус выводит из организма через несколько недель. Поэтому диагноз подтверждается только после 3х положительных анализов с разницей в несколько недель. Это если иммунитет хороший. Так что срочно разбирайтесь с теперешним состоянием, в ослабленном организме любому вирусу прижиться легче.
Температуры, поноса, ничего нет?

Пока писала,уже ответили.

а б/х и оак сдавали?

Честно говоря не знаю,что это.
Но сказали, что еще пцр-диагностику нужно сделать. Вот завтра поеду.

Читайте так же:  Болезни британцев кошек

По узи ивагинацию исключили? Хорошо бы не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Узи делали. Рентген сегодня делали,там что-то есть. Но нужно с барием смотреть. Поэтому сегодня влила, завтра будем смотреть.

И что в итоге? Как долго кот прожил? Или все плохо было?
у кота была лимфосаркома — собственно, поэтому его и стали проверять на лейкоз, т.к. он провоцирует рост опухолей у молодых животных.
к сожалению, прожил всего 2,5 месяца после постановки диагноза. лечили от лимфосаркомы, не от лейкоза. за это время успели сделать операцию по удалению опухоли и 3 цикла химиотерапии. не успели начать новый цикл, пошли метастазы во все органы, всё было совсем плохо(
лейкоз просто контролировали проверкой титров, т.к. у них с лимфомой взаимоисключающее лечение.

вот тут (http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=34974) очень подробная (и грустная) тема про кошку с лейкемией на кунофоруме.

пока не накручивайте себя лейкемией, проверьте ИФА с титрами. тем более врач сказал, что кошка не похожа на хроника.

Как котенок? Что показал рентген?

Самочувствие наше лучше. Понемногу начали кушать. Весела, просит играться, несмотря на катетер в лапе.
Сегодня делали с контрастом рентген. Поначалу всё же что-то показало. Попросили прийти вечером сделать еще раз, возможно барий не прошел весь путь (из-за того, что я боялась рвоты и выпаивала ее маленькими дозами в течение часа). Вечерний рентген показал, что все чисто. Так что либо что-то было но естественным путем прошло в кишечник, либо ничего не было, тогда непонятно , почему 3 врачей смущало одно и то же место у кошки.
Завтра будут готовы наши анализы, пцр. Не хочется думать о плохом, но почему-то мне казалось, что если рвота была из-за инородного предмета, то тогда и анализ может быть ложноположительным на лейкемию(. Однако инородки нет.

Тоже нужен совет касательно вирусного лейкоза. Кошке полтора года назад его поставили — взяли анализы, вроде ПЦР, если правильно помню. Обращались-то мы с одышкой, выявили ГКМП, но заодно и другие анализы брали( Возили на процедуры, лечились, и с тех с кошкой все хорошо, тьфу-тьфу. Но прививок после выявленного лейкоза не делаем с тех пор никаких — сказали, от прививок может стать хуже. Ветеринар удивляется, нам же тогда сказали «готовьтесь к худшему»( Кошку брали в питомнике, с родословной, стерилизована, дома еще кастрированный кот-дворянин живет, с ним все хорошо (его вообще никогда не прививали).

Сейчас хотим взять еще одного куна, тоже как домашнего любимца. Как быть? Сделать будущему котенку прививку от вирусного лейкоза? Или свозить нашу кошку в клинику и снова сдать анализы на лейкоз, убедиться, что он есть? Ветеринар уверял, что они не могли ошибиться, но вдруг? У нас еще дилемма — кошка ужасно боится ветклиник, стресс каждый раз, если процедуру какую делают, а ведь анализ на лейкоз вроде не так-то легко взять. А из-за ГКМП нам сказали избегать стрессов.

Подозрение на лейкемию/лейкоз у деревенского кота

Здравствуйте! Я не могу вам подсказать по лечению ( нет опыта и знаний ). Но как человек, прошу Вас держитесь, не плачьте.. Именно Вы должны быть сильной и уверенной в благоприятном исходе. Он чувствует вашу панику. Не нужно:-). Понимаю, что слезы и отчаяние настолько сильны, что их невозможно контролировать. Но всё же попробуйте. Держитесь!

Сейчас сфоткаю анализы которые дали на руки и выложу.

Ситуация осложняется ещё и тем, что родственники говорят мол уличный и нехрен лечить, вот если б кто из домашних заболел-то да, конечно. А он чтоже не человек чтоли?((( как можно такими быть? всю жизнь значит нужен был, а теперь как заболел так пойди говорят и усыпи. рыдаю не могу.

Анализы говорят за вирус,но резкой анемии нет, как при лейкозе
Нужно лечить и смотреть динамику,Пцр тоже ошибается

Вот еще назначения за 2 дня

Не знаю мне назначения не нравятся. но у вас вариантов нет
Препараты прошлого века, есть же уже адаптированые а не димедрол с анальгином,
Капать кота нужно ежедневно

Да, конечно, сегодня едем как только анализы будут готовы и капать. назначения первого дня с анальгином и димедролом. во втором уже много гепатопротекторов и противоишемических. хоть поел, мягкое правда только. пить не пьет ни в какую, в рот заливаю шприцем-сопротивляется как конь..

ЛЕЙКОЗ у кота.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Дом

Темпер — это незаменимая вещь, как для каждого профессионального бариста, так и для настоящего ценителя качественного эспрессо на.
Цена: 1 200 руб.

Объектив широкоугольный Юпитер-12 2.8/35, зеркальный фотоаппарат Зенит-Е со вспышкой, фотоаппарат Смена Символ, фотоувеличитель.
Цена: 1 300 руб.

Абсолютно новый, никогда не использовался. Подходит строго для моделей ALLDOCUBE / Cube T12 / T10 / Free Young X7 / T10 Plus / Т10М.
Цена: 600 руб.

Многие интернет магазины торгуют некачественной дешёвой овощерезкой тёркой Nicer Dicer по акциям, распродажам и скидкам. Будьте.
Цена: 1 200 руб.

Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно.

Следователи обратились к нижегородцам с просьбой помочь в поиске 25-летней Мелиссы Пенклиди из Новосибирска. Она пропала в 2016 году из.

Жители сразу нескольких российских регионов вторую неделю задыхаются от смога из-за лесных пожаров, который разносится по поселкам и.

Банда подростков с Мещеры прославилась на всю страну. Неуправляемые дети хамят прохожим и даже нападают на взрослых с травматическим.

Лейкоз у кошки

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Видео (кликните для воспроизведения).

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Читайте так же:  Золотистый стафилококк у кошек лечение

Кошачья лейкемия. История жизни и любви с кошками больными лейкемией.

Мы попросили Джони поделиться с нами знаниями и опытом жизни с кошками с вирусом кошачьей лейкемии. Джони – всю жизнь любит и держит кошек, и у нее в последние годы жило несколько кошек с положительной лейкемией (FeLV). За это время она узнала многое об этом заболевании и о том, как жить и как ухаживать за кошками, которые несут этот вирус. Несмотря на рекомендации окружающих побуждающие ее усыпить своих кошек с потенциально смертельным диагнозом, Джони решила позволить им жить и обеспечить им любовь и заботу, которых они заслуживают. Теперь у нее есть миссия, побудить других владельцев кошек с лейкемией дать кошкам шанс на жизнь и счастье.

Сиена. У нее первой был обнаружен вирус лейкемии кошек.

Когда кошка получает положительный результат на кошачью лейкемию и общается при этом с другими кошками, все кошки должны быть немедленно проверены. Я допустила ошибку, когда проверила еще только одного кота, Кольта, того, который провел больше всего времени с Сиеной. Когда его тест оказался отрицательным, я остановилась. Чуть более месяца спустя было обнаружено, что мои две кошки, Дхарма и Карма, обе несли вирус.

Повторные анализы очень важны с FeLV. Анализ, который выполняется в кабинете ветеринара, называется тестом ELISA (Прим. sestratk: насколько я знаю это есть только в США, это экспресс-тест на лейкемию кошек). Этот тест проверяет наличие белкового компонента вируса в кровотоке. (vet.cornell.edu ) Поскольку кошка может генерировать иммунный ответ, который скрывает вирус, еще один тест ELISA должен быть сделан через несколько недель после первого. Существует также другой анализ под названием тест IFA, который отправляется в диагностическую лабораторию. Этот тест можно использовать для подтверждения статуса FeLV кошки.

40% кошек, подвергшихся воздействию FeLV, успешно избавляются от вируса. (greenbriervet.com) Это явление чаще встречается у взрослых кошек. В 30% случаев кошка заражается. В этом случае как тест ELISA, так и тест IFA будут положительными и останутся положительными на протяжении всей жизни кошки. Инфицированные кошки, обычно остаются здоровыми два-три года после заражения, а затем в конечном итоге погибают от болезни, связанной с FeLV, такой как лимфома, лейкемия или неизлечимая инфекция. Однако 15% кошек FeLV + заболевают и погибают позже, перешагнув отметку четырех лет.

Остальные 30% кошек, подвергшихся воздействию FeLV, становятся скрытыми носителями вируса. Когда вирус перемещается в костный мозг кошки, он становится необнаружимым в анализах. Позднее кошка будет либо выделять вирус и заражать окружающих, либо заболеет сама. (greenbriervet.com) Этот последний сценарий — объясняет то, как кошка, которая ранее была отрицательной, могла стать положительной даже без нового воздействия вируса. Скорее всего, мои кошки, Дхарма и Карма были скрытыми носителями. Сиена, будучи крошечной, вряд ли распространила бы вирус на взрослых кошек, и хотя есть небольшой шанс, что Дхарма и Карма передали вирус Сиенне, скорее всего она получила вирус от своей матери. (Мать Сиены была забрана в другой дом и не проверялась на лейкемию).

Когда у вас есть кошки, как положительные, так и отрицательные по кошачьей лейкемии, как и у меня, вы можете сделать две вещи. Во-первых, вы можете разделить кошек. Другими словами, положительные кошки могут жить в одной комнате или на отдельном этаже, чтобы предотвратить заражение негативных кошек вирусом. Это самый безопасный вариант. Во-вторых, вы можете попробовать привить отрицательных кошек от кошачьей лейкемии, таким образом поучаствовав в ее тестировании. Это то, что я решила сделать, и до сих пор этот опыт был успешным. Те кошки, которые являются отрицательными, оставались отрицательными. Вакцина не считается эффективной на 100%, но она может работать, создавая иммунный ответ на вирус, который защитит, например, кошек на свободном выгуле.

Некоторые ветеринары предполагают эвтаназию кошки, которая является носителем FeLV, хотя не все ветеринары так делают. Если вы решите усыплять, вы должны осознать, что убиваете кошку, у которой есть только шанс заболеть, но не обязательно, что она больна уже сейчас или заболеет в ближайшее время. Так вы не дадите иммунной системе кошки шанс победить вирус. Кроме того, если вы усыпите кошку, вы никогда не узнаете, могла ли кошка быть одной из 15%, которая проживет долгую, здоровую жизнь.

Есть люди, которые считают, что эвтаназия кошек, положительных по лейкемии, помогает предотвратить эпидемию всей популяции кошачьих. Это неверно. Эпидемия кошачьей лейкемии может произойти только в ситуации накопления животных. Кошки, живущие на улице (даже в диких колониях), живут не достаточно близко друг к другу, чтобы распространить вирус. Например, по оценкам, только 2-3% кошек в Соединенных Штатах являются носителями вируса на протяжении всей жизни. (Vet.cornell.edu)

Если вы решите оставить кошку FeLV +, знайте, что вы делаете очень благородную вещь. Вы даете шанс кошке, у которой нет больших возможностей. Хотя продолжительность жизни такой кошки может быть короче, чем у нормальной кошки, эта жизнь может быть наполнена счастьем как для вас, так и для нее. Хорошая забота важна. Кормите кошку кормом высокого качества и попробуйте найти ветеринара, который хорошо осведомлен о вирусе кошачьей лейкемии.

Кошки FeLV + всегда должны жить в помещении, для собственной безопасности и для безопасности любых других кошек, которые могут блуждать в округе. Из-за ослабленной иммунной системы важно немедленно лечить кожные инфекции специальными антибиотиками. Заболевания глаз и десен могут быть особенно распространены и за ними следует следить. Иногда рекомендуют использовать иммуностимуляторы, такой, например, как интерферон, который может помочь защитить от роста опухолей. В контролируемом исследовании (Weiss et al., 1991) было обнаружено, что у кошек, которым давали интерферон, было снижение симптомов на 75%. (Aboutcatsonline.com)

К сожалению, история с моими кошками, которые были носителями FeLV, не закончилась хорошо. Сиену усыпили через 6 месяцев после развития лимфомы позвоночника. Дхарма и Карма были здоровы в течение примерно 3 лет после получения положительного результата на вирус, они обе умерли от рака, осложненного бактериальной инфекцией. Кольт, к сожалению, также показал положительный результат на вирус, прежде чем его можно было вакцинировать. Он подходит к трехлетнему рубежу, но пока еще здоров. У него теперь есть спутник FeLV +, Габриэль.
Хотя было трудно наблюдать за Сиеной, Кармой и Дхармой, и грустно, что их время со мной было настолько сокращено вирусом, ведь я не могла себе представить, как буду жить без них. Их радостные, любящие души пережили все до конца, и я рада, что дала им шанс прожить свою жизнь.

Кошки с вирусом кошачьей лейкемии сталкиваются с жесткой борьбой. Им не нужно дополнительное бремя невежества и страха людей. Если вы когда-нибудь окажетесь в моем положении, сделайте то, что сделала я, и изучите все факты, прежде чем принимать решение. Тогда, по крайней мере, вы будете знать, что независимо от того, какое решение вы примете, вы продумали это, а не просто впали в истерию, которая обычно сопровождает любое обсуждение, связанное с вирусом кошачьей лейкемии. Кошки больные лейкемией, не меньше других заслуживают наше уважение и любовь.

[3]

Лейкемия у котов лечение отзывы

Прошу помочь добрых людей-врачей советом, я не знаю что делать.
Мы не намерены сдаваться, кошка хочет жить и это видно.

Читайте так же:  Лечение простейших у кошек

Кошка.
Возраст: 1,5 года.
Порода: уличная, взял с улицы в возрасте 1-2 месяца.
Не болела, всегда была сверх-активна.
Не кастрированная.
Живет только дома, на улицу не ходит вообще.

Кошка почти перестала есть, прошло два дня, и на третий я поехал в одну клинику. Там взяли анализы, сделали какую-то капельницу. К вечеру позвонили с новостью — сказали, что у кошки анемия кошек. Показатели по словам врача клиники в крови такие: если гемоглобин должен быть примерно 128, то у нее 24. Врач сказал, что в 90% кошки не выживают. Выписали лекарства колоть, я заказал врача на дом, чтобы ездили каждый день к нам, не хотел тревожить кошку перевозками. Выписали 6 лекарств: гемобаланс, какие-то ампулы (не помню название), азидин или триметосул, катозал и какие-то таблетки, кажется, доксициклин — дешевый человеческий антибиотик давать 1/6 таблетки утром и вечером. Сказали кормить кормом Ройаль Канин Рекавери (разводить с водой и шприцем давать, если сама не ест).

Сказали купить лекарства. Катозал, ампулы (название не помню), доксициклин я купил, остальные они сказали, что будут привозить с собой.

[1]

Первый день: приезжает врач и привозит 1 лекарство — гемобаланс, спрашивает, где остальные — азидин или триметосул, я говорю, что не нашел, она говорит: «Ну и ладно, обойдемся без них.», — уезжает. Я не сплю вообще, кошка не ест, от нее остается один скелет, кормлю с пальца, заставляю слизывать хоть что-то. Все очень плохо.

День второй: приезжает другой врач и спрашивает, а где те препараты, которые я не смог найти — азидин или триметосул. Я говорю, что ваш врач сказал, что обойдемся без них, врач говорит, что это единственные препараты, которые могут ей помочь, делает уколы и уезжает. Кошка сидит в темном углу, сходила в туалет под себя, еду выплевывает, пьет воду.

Я сажусь на телефон, открываю все вет.аптеки Владивостока и начинаю их прозванивать (их, примерно, 35). Мне везде говорят, что этих препаратов нет. Я начинаю звонить в клиники (их, примерно, 20), чтобы поделились препаратами — нигде их нет. Я обзвонил абсолютно все. Звоню врачу, она говорит, что надо искать в Москве.

Я скачиваю все вет.аптеки Москвы и начинаю звонить уже туда. Мне везде отказывают и говорят, что надо искать аналоги препаратов, мол, смотрите состав и подбирайте. Я звоню врачу с этим вопросом, она говорит, что аналогов нет. Я нахожу информацию о том, что эти препараты уже два года не выпускают. Потом нахожу примерные аналоги — зинаприм (аналог триметосула) и что-то еще, нахожу семейную пару, которая соглашается купить эти препараты и привезти их быстро, так как у них был самолет во Владивосток через 6 часов. Они покупают аналоги и вылетают во Владивосток.

В это время я решаю позвонить поговорить другому врачу, просто хотя бы поговорить. Врач говорит, возьмите историю болезни и анализы в клинике, потому что так сказать ничего невозможно, но приготовьтесь, что просто так они не отдадут историю, это правило клиник. Я прихожу в клинику и прошу отдать историю, так как кошка уже лежит совсем плоха, даже не двигается. Уговорил. Врач ко мне, даже не вышла. Вышла мед.сестра со словами: «Вот ваша карта. Врач вам все сказала.» и ушла. Так я закончил общение с этой клиникой.

Я звоню другому врачу (который сказал взять историю и анализы) и читаю анализы, он спрашивает, где ваша кошка, я говорю, что она дома. Он говорит, вы знаете, если бы она была человеком, она бы уже давно лежала в реанимации. Я прошу его помочь, кошка уже почти бездвижна, только глаза приоткрыты. Врач говорит, что ему это не по силам, но сейчас он попробует мне помочь (при этом я даже не видел этого человека).

Врач перезванивает и говорит, что нашел врача, везите в другую клинику. Приезжаю с кошкой в другую клинику, врач говорит, что надо срочно делать переливание крови — другого выхода нет, берут здорового кота на стационаре и берут у него кровь. Причем тогда я смирился, что это конец, так как кровь могла не подойти, а чтобы определить группу, у кошки надо было взять кровь, а у нее даже вены не прощупывались. В общем, перелили кровь. К счастью, кровь подошла. Сказали ждите, если доживет до утра, возьмем анализ. На следующий день взяли анализы, показатель гемоглобина уже не 24, а 2, просто 2. Все врачи были в шоке, не понимая как она еще жива.

Прошла неделя. Кошка пока жива и чувствует себя с виду неплохо. Сделали уже несколько переливаний, гемоглобин поднялся до 30, кошка начала хотя бы есть и проявлять активность. Если бы я не решил позвонить в другому врачу, кошки бы уже не было. В новой клинике сказали, что при таких показателях врач решила не связываться и заранее похоронила нас. Да и кровь переливать в городе никто не умеет, кроме этой новой клиники.

Основа вопроса следующая: показатели в крови улучшаются только за счет переливания, если не переливать, показатели опять падают. Врачи говорят, что не работает костный мозг и что заставит его «завестись» они не знают. Ей колют какие-то поддерживающие препараты, роста в крови нет.

Помогите советом? Может есть какое-то лекарство? Кошка урчит, ласкается и очень хочет жить. Ей всего 1,5 года. Я готов пойти на всё, чтобы помочь ей. Она член моей семьи. Мне одному сложно, врачи говорят все самое разное, пожалуйста, помогите. Есть фотографии анализов, могу скинуть.

Вопрос о вирусной лейкемии кошек FeLV

Ветлек » Ветеринарным врачам ! » Вопрос о вирусной лейкемии кошек FeLV

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Читайте так же:  Лечение вывиха лапы у кошки

Сообщений [ 3 ]

1 Тема от Tatiana 2009-07-16 05:21:28

  • Tatiana
  • Новичок
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 2009-07-16
  • Сообщений: 1

Тема: Вопрос о вирусной лейкемии кошек FeLV

Здравствуйте!
У меня племенной выставочный кот, вязался семь раз, последняя невеста была повязана в июне 2009г., возраст кошки 1 год и 8 месяцев. Кошка привита, первая вязка, самочувствие во время вязки отличное, после вязки, уже дома, спустя два дня, у нее начались гнойные выделения из петли. Обследование показало вирусную лейкемию. Консультация, по словам хозяйки, проводилось у пяти разных врачей, трое из них сказали, что инфицировал кот.

Теперь подробней: коту два года, привит, общее состояние отличное, не болел никакими инфекциями, в десять месяцев был прикушен своей собакой во время игры (собака здорова), было две небольших дырочки: в области бедра и в первой трети хвоста, все зажило без следа, осложнений не было. Живет с семимесячной кошкой (не развязана), она тоже в отличном состоянии здоровья по внешним признакам и по общим анализам крови на вирусы и инфекции.

О родителях кота: мама здорова, было три помета, все котята здоровы. Папа здоров, был племенным котом три года, кастрирован, пометы известны, те кого я знаю — все здоровы. Однопометники кота: два брата (кастрированы) здоровы, сестра здорова, родила четырех котят — все в норме, котята здоровы (видела лично).

О вязках кота: (Перед вязками были сданы общие анализы на вирусы и инфекции — все в норме.)

1-я: октябрь 08. Кошка, 7 лет (развязана), привита, живет в питомнике с кошками и собаками у моей знакомой, выкармливала котят другой кошки, была привезена на вязку до наступления течки, чтобы отойти от котят и приучить кота к себе (совсем не хотел развязываться), через неделю повязались, вязались 6 дней, в последние дни заметила у нее признаки мастита: каменные молочные железы, плюс она нервно вылизывала петлю (были желтоватые выделения). После вязки сдала коту все анализы на инфекции, вирусы и т.д. — все в норме. Кошка пропустовала. Через два месяца, была повязана другим котом (из родного питомника), родила пятерых котят (до этого максимальные пометы — по два котенка), через три дня остался в живых один котенок, причина (по словам хозяйки): недостаток молока. В данный момент котенок оставлен в питомнике — здоров и с мамой все нормально. Поддерживается контакт с хозяйкой кошки.

2-я: ноябрь 08. Кошка, 1,2 года (не развязана), привита, , проживание в квартире с одной кошкой, родила трех котят (без осложнений), кошка и котята здоровы, в полтора месяца лично осматривала. Поддерживается контакт с новыми хозяевами котят и хозяйкой кошки.

3-я: начало декабря 08. Кошка, 1,1 года (не развязана), привита, выставочная, проживает в квартире без других животных, родила трех котят (без осложнений). Когда котятам было 1,5 месяца, кошка была обследована по причине ухудшения самочувствия, выявили комок шерсти в кишечнике (путем контрастного рентгена, до этого были сданы все возможные анализы). Прошли лечение, с кошкой все хорошо, с котятами так же. Поддерживается контакт с новыми хозяевами котят и хозяйкой кошки.

4-я: конец декабря 08. Кошка, 1,3 года (не развязана), привита, выставочная, проживает в квартире без других животных, родила двух котят (без осложнений). С одним котенком, в возрасте 3 месяцев, обратились в клинику с подозрением на закупорку кишечника, была проведена операция, закупорки не выявлено, было проведено тщательное обследование (по настоянию хозяйки) — котенок здоров. Поддерживается контакт с новыми хозяевами котят и хозяйкой кошки.

5-я: апрель 09. Кошка, 1,1 года (не развязана), привита, выставочная, проживает в квартире без других животных, родила пятерых котят (плановое кесарево — причина: мало околоплодных вод). Проведено обследование в клинике. Кошка и котята сейчас здоровы. Поддерживается контакт с хозяевами кошки.

6-я: апрель 09. Кошка, 1,8 года (не развязана), привита, выставочная, проживает в квартире без других животных, родила двух котят (без осложнений), пару дней назад. Самочувствие кошки и котят замечательное. Поддерживается контакт с хозяевами кошки.

7-я: июнь 09. Кошка, 1,8 года (не развязана), привита, выставочная, проживает в квартире без других животных, после вязки начались выделения и был поставлен диагноз вирусной лейкемии. В данный момент кошка уже в третий раз переживает вспышку: обильные гнойные выделения, плохое общее самочувствие и т. д., и проходит лечение антибиотиками и иммуностимуляторами, готовят к стерилизации, как только спадет температура. После курса антибиотиков ей легчает на неделю, а потом по новой.

Моему коту и кошке, которая содержится с ним, были сданы анализы в центре молекулярной диагностики. Кошке, с первого дня появления в новом доме, были сданы общие анализы на вирусы и инфекции — была здорова.

Результаты обоих на данный период:
FIV — кровь цельная — не обнаружена
FeLV — кровь цельная — не обнаружена
Coronavirus — ректальный мазок — обнаружена
Mycoplasma species — соскоб — не обнаружена у кошки, а у кота обнаружена
Chlamydophila felis — не обнаружена
Б/К посев — чистый

Подскажите пожалуйста — я уже много читала о вирусной лейкемии кошек FeLV, но не нашла информации на сколько быстро после заражения она может проявляться — это в случае если мой кот является носителем, как говорят врачи у которых была хозяйка кошки?
Что дальше делать и может ли кот быть носителем или кошка была больна ранее, но не проявляла симптомов? Выяснилась, что мама этой кошки (по словам владельца) перенесла лечение от хламидиоза — это было уже в другом помете (от другого кота), родилось три котенка — два умерли, а один без глаза остался, по словам хозяина питомника — это следствие лечения хламидиоза так подействовало.
Отец кошки сейчас кастрирован, но до последнего был очень популярным и известным племенным котом (по словам хозяйки питомника отца — он здоров), он же приходится и дедушкой моему коту.
В общем — ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
Мне очень важно выяснить это, как можно скорей и если кот носитель, то изолировать молодую кошку, или она тоже заражена. Что делать и как быть.

Я обязательно буду делать повторные анализы и консультации. Пока, по первым показателям и общему осмотру — наш врач сказал, что ничего страшного у моего кота и кошки нет, прописал поколоть Гамавит и пока все.

Еще один момент: за месяц до последней (роковой) вязки — кот был проглистован и планово привит в гос. ветлечебнице — после прививки полтора месяца оставалась шишка на месте укола, кот вылинял и похудел (возможно связано с летом?), аппетит хороший, самочувствие отличное у обоих моих кошек, глаза, нос и, пардон, задняя часть — все чистое без выделений, стул в норме.

Читайте так же:  Клещ в ушах у кошки чем лечить

Очень буду благодарна Вашим ответам.

Проверьте своего кота на лейкоз

Сегодня ночью нас предстояло принять одно из самых тяжелых решений в жизни. Усыпить нашего дорогого и всем сердцем любимого кота. Он болел около полугода от частой для домашних котов болезни МКБ (мочекаменная болезнь). И мы были полны оптимизма, так как МКБ не приговор. Но три дня назад нам поставили страшный для кошек диагноз — Лейкемия.

Нашего кота звали Депутат. И он был поистине единственным нормальным депутатом.

2,5 года назад он пришел ко мне на работу и 3 дня испытывал мое сердце на прочность. В результате оно не выдержало и я забрала его домой. Дома уже был другой кот — Ватсон, которого в 4 месячном возрасте прежние хозяева хотели усыплять, так как хозяйка комнаты внезапно стала против домашних животных. И я всегда думала о том, что Ватсону необходим хороший компаньон. К сожалению имя Шерлок совершенно не подходило новичку. И было решено дать ему имя — Новичок, которое славным образом также не прижилось. И появился на свет Депутат. Из тощего, потасканного жизнью, он с каждым днем все больше начинал соответствовать кличке.

К сожалению определить сколько ему было лет оказалось очень затруднительным. Врачи сказали, что ему может быть от 4 до 6 лет . Но он еще молодой кот.

Также не предстояло возможным узнать как и когда он очутился на улице. Центр Питера, колодец, все соседи друг друга знают и такого кота ни у кого не видели.

Когда я его взяла у него несколько дней не открывались глаза, отсутствовал один клык, он почти не ел и очень мало двигался. Если честно я переживала, что мы не сможем его выходить. Но буквально через месяц он окреп и уже гонял Ватсона по всей комнате.

У меня было много животных. Собаки, кошки, крысы. Но такого я не встречала никогда в своей жизни. Он был настолько ласков, насколько это было вообще возможно в этой вселенной. Невозможно было сесть, лечь, встать, чтобы он не оказывался рядом. Мурчал он настолько громко, что иногда мог перемурчать шумы с улицы. Мы спали в обнимку. Он всегда ложился на плечо и ты засыпал под его мягкое урчание. Наши коты всегда спали вместе с нами и на это время я чувствовала себя по-настоящему счастливой, и что все мы вчетвером нашли друг друга, и так будет всегда.

Но всего через 2 года после спокойной и размеренной жизни в дверь постучала болезнь. Коту стало трудно ходить в туалет, появилась кровь в моче, он начал худеть. Мы прописались в соседней вет.клинике, где нам и поставили диагноз мкб. Спец.корма, антибиотики, все что нам говорили мы выполняли и четко ездили на осмотры. В итоге, после очередного приступа нам сказали, что единственный выход из ситуации — это уретростомия.

Грубо говоря, хирургически обрезают уретру, чтобы она была короче и шире, как у кошки, чтобы камни и песок не задерживались и чем скорее, тем лучше, так как кот может не дожить до завтра. В слезах я звонила своему приятелю, который как раз вет.хирург, который согласился в свой выходной, после 10 вечера приехать и провести операцию. За что мы безмерно ему благодарны. После начался восстановительный процесс, когда казалось, что сейчас-то все и наладится.

Но после полутора месяцев все началось заново. Кровь стала частой картиной в доме. Кот начал писать везде, хотя сам начал ходить в лоток и никогда не было никаких проблем. Уже в другой клинике нам рекомендовали следить за котом, что он находится в стрессе и что есть вероятность идиопатического цистита, что это часто у кошек после подобных болезней и операций. Но ничего не менялось, мы каждую неделю ездили на осмотры. Покупали корма, успокаивающие ошейники, отгородили второго кота. Но безрезультатно. В итоге, он совсем перестал есть и пить и пришлось оставлять его в стационаре на капельницах с натрием хлоридом. И о чудо! Через сутки нам вернули нашего прежнего активного кота!

Но спустя неделю все началось заново. Мы оставили его под капельницей на несколько суток. 20го ноября был мой день рождения и после празднования мы забрали его домой. 22 ноября внезапно начались судороги и мы в скором порядке увезли его в клинику, где нам прописали антидепрессант.

Я пишу это все не просто, чтобы выговориться, хотя мне это необходимо. И мне очень больно сейчас находиться в этих воспоминаниях, но я хочу предупредить других.

Я настоятельно прошу, всех, кто взял кота с улицы или не может наверняка знать о состоянии здоровья матери своего кота — проверьте его на лейкоз. Выявить нахождение вируса можно в любом состоянии. Для уличных котов вероятность заражения может быть очень велика. Если бы я знала раньше, то я бы предприняла всевозможные меры, пока вирус находился в спящем состоянии. И возможно, эта внезапность, не придавила меня всей свой тяжестью положения вещей и безысходностью.

[3]

Видео (кликните для воспроизведения).

Цените своих питомцев. Любите и оберегайте их. Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.

Источники


  1. Джоунс, Г.К. Дисплазия тазобедренного сустава у собак / Г.К. Джоунс. — М.: Аквариум, 2007. — 955 c.

  2. Карпов, В. А. Акушерство и гинекология мелких домашних животных / В.А. Карпов. — М.: Росагропромиздат, 2015. — 288 c.

  3. Акушерство. Клинические лекции (+ CD-ROM) / Под редакцией О.В. Макарова. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. — 640 c.
  4. Кисленко, В. Н. Микробиология. Учебник / В.Н. Кисленко, М.Ш. Азаев. — М.: ИНФРА-М, 2015. — 272 c.
  5. Н.Н., Каверин und М.И. Рецкий Антиоксидантный статус и колостральный иммунитет новорождённых телят / Н.Н. Каверин und М.И. Рецкий. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2011. — 172 c.
Лейкемия у котов лечение отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here